Подготовка к УЗИ

Подготовка больного к УЗИ органов брюшной полости:

В течение 3-х дней до обследования не употреблять черный хлеб, молоко. горох, фасоль, капусту, свежие овощи, фрукты, газированные напитки, сладкие блюда, крепкий кофе, и алкоголь.
Разрешается употреблять гречневую, овсяную, ячневую каши, не жирное мясо и рыбу (желательно приготовленные на пару или вареные). Нежирные сорта сыра.

В течение 3-х дней до обследования принимать Куплатон — по 12 капель 4 раза в сутки.
В течение 3-х дней принимать ферменты.
На обследование необходимо прийти натощак с выпиской из амбулаторной карты или истории болезни и паспортом.

Желательно взять с собой полотенце или бумажные салфетки для удаления с кожи контактной водного геля, используемого при исследовании.

Подготовка к ультразвуковому исследованию

При исследовании органов брюшной полости пациент должен быть натощак — не должен употреблять пищу и напитки в течение 5-8 часов для взрослых и 5 часов для детей до момента обследования.

При исследовании мочеполовой системы и предстательной железы пациент должен быть с хорошо наполненным мочевым пузырем (за 40-60 минут до исследования выпить выпить до 1 л. воды обычной, не газированной воды). Еда и напитки в этом случае не влияют на обследование.

Обследование молочных желез проводится независимо от дня (или наличии) менструального цикла, но лучше проводить обследование на 4-11 день от первого дня менструального цикла (по возможности).

При исследовании сердца, щитовидной железы, лимфатических узлов — подготовка не нужна.

УЗИ органов брюшной полости подготовка:

1) За трое суток перед исследованием исключить из рациона: черный хлеб, молоко, горох, фасоль, капусту, свежие овощи, фрукты и сладкие блюда.

2) В течение 3-х суток принимать Мезим Форте 3500— по 2-3 таблетки три раза в день. Итого 18 таблеток.

3) В течение дня перед исследованием принимать капсулу ЭСПУМИЗАН— по 3 капсулы 3 раза в день и отдельно 3 капсулы в ранце в день исследования. Итого — 12 капсул.

На исследование прийти натощак с извлечением из амбулаторной карты или истории болезни, принести полотенце. Выполнение описанных правил подготовки- гарантия качественного исследования!